Inacap escogió el mejor Pan de Pascua de la región del Maule: la Panadería “Douce Sensation” en Talca obtuvo el primer lugar
El Pan de Pascua no puede faltar en las celebraciones de fin de año, y en Talca está el mejor Pan de Pascua de la región del Maule, se trata de la panadería “Douce Sensation” que obtuvo el primer lugar en el concurso realizado por Inacap, por segundo año consecutivo. Mediante este concurso se buscaba conocer el mejor Pan de Pascua de todo el Maule, donde participaron 17 personas, a quienes se les evaluó el gramaje, la presentación del producto, color, aroma, sabor y textura. Durante las festividades de fin de año el Pan de Pascua no falta en la mesa familiar, pero ¿cuál es su historia? su origen surge hace 700 años en Naumburgo, Alemania, donde sus habitantes celebraban la Navidad comiendo pan de Cristo llamado Atollen, que contenía levadura y mazapán. Con el tiempo se le incorporó ingredientes como frutos secos y posteriormente fue endulzado con miel, tomando el nombre de pannetone. Y a Chile llegó hace 150 años y hoy es degustado por todos . Pero, ¿cuál es la mejor forma de preparar el Pan de Pascua? El mejor Pan de Pascua de “Douce Sensation” está ubicado en 31 oriente 12 ½ sur en Talca y se puede encontrar en redes sociales como ” Bárbara Lisboa”