Resaltan la producción de ahumado de ají en zaranda en el sector de Palmilla, en Linares

Abril 15, 2024 16:34
Más videos
   

Uno de los frutos ancestrales que se dan en la región del Maule es el ají, que desde hace cientos de años es cosechado en el sector de Palmilla, en la comuna de Linares. De esta manera, el trabajo delas familias de Palmilla le otorga al ají ahumado en zarandas un color, aroma y sabor únicos, que lehan permitido posicionarse en diferentes mercados de Chile desde hace varias décadas. Las prácticas de cultivo, secado y ahumado de este cotizado producto gastronómico han sido traspasadas en forma oral de generación en generación, hasta convertirse en un sello distintivo del sector.Desde el año 2012 la comunidad de Palmilla en conjunto con el Municipio de Linares ha emprendido acciones para poner en valor el ají ahumado en zarandas, tales como la realización de la Fiesta Ají de Palmilla, Expo Gourmet, la promoción de los productos de ají en ferias gastronómicas y mercados campesinos. Fue así que este fin de semana se hizo esta expo en el sector

Category: Videos
Acerca del Autor
-

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *