Adultos Mayores Prepararon El Plato Típico

Por 7° año consecutivo la Ilustre Municipalidad de San Javier organizó el Concurso “El plato típico”, cuyo objetivo es rescatar los sabores y tradiciones de la gastronomía de esa zona.

Esta es una novedosa actividad dirigida a adultos mayores.

La cocina chilena tiene un alto reconocimiento internacional.

Plato Típico (3)Para este Concurso se presentaron preparaciones de exquisitos ajiacos, chupes de pollo, charquicán y variedades en base a legumbres.

Se les agregó una selección de los más ricos postres.

De esta manera, se conformó un singular menú que “examinaron” con tenedor, cuchillo y cuchara, un jurado que integraron chefs profesionales y galantes de la buena mesa.

El primer lugar lo obtuvo el Club de Adulto Mayor “La Viña” que presentó un “Chupe de Pollo“.

Le siguieron los “porotos con pantrucas” del Club Vida Nueva del Cerro Pulluquén y “el charquicán de cochayuyo y carne ahumada” del Círculo de Profesoras Jubiladas.

Para las ganadoras del “plato típico” de San Javier, hubo un premio de cien mil pesos en efectivo y el compromiso municipal de difundir esta receta económica, sencilla y saludable para cualquier comensal.

Acerca del Autor
-

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *