Minsal detecta aumento de brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos durante el 2024

Diciembre 3, 2024 16:43
Más videos
   

Durante el 2024 se han detectado 1.349 brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, según lo informado por el Ministerio de Salud. Esta situación tiene relación con las comidas y platos preparados, con un 42%. Le siguen el grupo de los pescados y productos de la pesca; los huevos y ovoproductos; y las carnes y productos derivados. Desde la cartera aconsejaronlavar siempre las manos antes de preparar, manipular y consumir alimentos; lavar verduras, frutas y hortalizas con agua potable; mantener separadas las carnes crudas de los demás alimentos; no utilizar cuchillos y tablas para la preparación de carnes en otros alimentos, y cocinar completamente las carnes. El Minsal indicó que, se prevé que para las próximas semanas puedan incrementar los casos de diarrea por las festividades de fin de año y por la temperatura elevada, ya que se pierde la cadena de frío García hizo hincapié en comprar siempre en locales establecidos, consumir carnes y pescados bien cocidos, las carnes y otros alimentos deben estar refrigerados previo al consumo. Frente a lo anterior se llamó mantener la higiene en la cocina y una buena manipulación de alimentos, evitando la contaminación cruzada

Category: Videos
Acerca del Autor
-

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *