¿Cuál es el riesgo de recalentar el arroz?

Agosto 21, 2024 11:26
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El arroz es un alimento muy codiciado por los chilenos durante el año, según datos de Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura, se consumen cerca de 11 kilos al año por persona, estando presentes, en promedio, entre tres a cuatro veces por semana en la comida. Pero, este apetecido cultivo podría ser un riesgo para la salud, en el caso que no tenga una adecuada de mantención. La especialista fue clara en decir que el arroz no debe quedar a temperatura ambiente, más de 1 hora, porque existe un mayor riesgo para el crecimiento de microbio. Y detalló que el arroz solo una vez se puede recalentar en el microondas o sofreirlo. La medida se debe aplicar en todo tipo de arroz, si está bien refrigerado, se pueden preparar sin problemas diversas preparaciones como tortillas, budines o servir frío como parte de una ensalada, entre otras.  La mala manipulación del arroz puede provocar daños en especial en inmunodeprimidas, niños, embarazadas y adultos mayores. Por eso es importante que ud. siga las recomendaciones de la nutricionista para poder disfrutar de este rico alimento

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