Domingo, Diciembre 14, 2025

Fiestas Patrias en Pandemia: ¿Qué comer y cómo cuidarse? Especialistas en salud entregan recomendaciones

Comparte en tus redes:

Los porotos con riendas, las sopaipillas, cazuelas y carbonadas son las comidas típicas en invierno, impidiendo tener una dieta estricta durante este periodo. Situación que se ha incrementado con la llegada del coronavirus y su confinamiento incidiendo en un aumento de peso en la población. Según la “Encuesta de Consumo de alimentos y ansiedad durante la cuarentena por COVID-19 en Iberoamérica” un 44% de los chilenos ha subido de peso, solo el 70% consume cinco porciones de frutas y verduras al día. Por otro lado, en Fiestas Patrias también existe una “libre demanda” de alimentos, aquí predominan los asados, anticuchos y la chicha, se aconseja consumir empanadas al horno o vegetariana, choripanes con carne de pavo, ensaladas en reemplazo del arroz.

ULTIMAS INFORMACIONES

spot_img

Noticias relacionadas

IPS dispuso de plataforma digital para conocer las cotizaciones al nuevo Seguro Social

Las cotizaciones al nuevo Seguro Social, de cargo de los empleadores, contribuirán a mejorar las pensiones de cientos...

Colbún cuenta con un Centro de Atención Virtual ChileAtiende

El Instituto de Previsión Social implementó un nuevo Centro de Atención Virtual ChileAtiende en la comuna de Colbún,...

Gestores culturales maulinos recibieron Premios Regionales de Arte, Cultura y Patrimonio 2025

El Ministerio de Cultura llevó a cabo la entrega de los Premios Regionales de Arte, Cultura y Patrimonio...

Gore Maule entregó carros bombas a cinco comunas y dos ambulancias para Molina

Bomberos de las comunas de Vichuquén, Río Claro, Romeral, Pelarco y Retiro recibieron nuevos carros bombas, en tanto...